Selasa, 09 September 2008

Ada yang Masih Inget Mars Projo Taman Sari?

Jadi ceritanya, Bantul mempunyai sebuah Mars (bukan Planet Mars lho yah!! yang dulu (jaman aku SD), populer sekali di kalangan Masyarakat Bantul. sering dilombakan juga deh kayanya. Penggubahnya siapa, aku kurang tahu juga!!


Kalo aku sie ingetnya, Mars ini ada dalam daftar lagu display Grup Drum band SD ku.. >>>>>>>>>


Yang jelas isi Mars ini menerangkan makna Projo Taman Sari yang menjadi slogan Kabupaten Bantul.

Kurang Lebih syairnya seperti ini
(dinyanyikan dengan penuh semangat!!)


Yo Warga Bantul Kita Bersama-sama
Gotong Royong Membangun Desa
(..........fill in the blank!! (lupa.com)...........)
Untuk Jadi Amalan Nyata

Produktif Professional di Segala Karya
Makmur Hijau Lingkungan Kita
Wujudkan Hidup Tertib Aman Sehat Asri
Menuju Cita Masyarakat Pancasila
dengan Bhakti Suci demi Ridho Illahi
Projo Taman Sari Jaya!!

(yang terngiang di telinga setiap kali membayangkan mars ini adalah alunan Bolero + Melodion, dipadukan dengan tabuhan genderang n bass Pasukan Drum Band SD N Bantul III tercinta :)

9 komentar:

diah mengatakan...

waaaah, masih inget to, hehehe..

aku cuma ingat 2 baris pertama aja. padahal dulu ingat banget lagu ini. malah kita juga punya seragam batik dan buku projo taman sari ya.. :D

yudhistira31 mengatakan...

wuih...pamer nih pernah jadi mayoret...ehm, aku juga pernah loh vin..(gamau kalah banget sih)

MeLSKi mengatakan...

vien yg paling kiri bukan???

missBantul mengatakan...

*** iya mba Di, dulu mah projo tamanisasi bgt!! tp kalo bukunya aku dah lupa, he2,, yg inget batik nya doankz..

*** iya, mba dev, i knew it :) mangkanya tak pampang, sapa tau bisa jadi provokator mba dev buat ngasi tunjuk jg, huahahaha

** Yupp, seratus buat mba Mel.. yang bulu2 ayam di topi plg byk pokoke :)

roi suryi (pakar poto) mengatakan...

itu poto asli atau hasil edit potosop?!?!
mesti ga asli to??
hayo ngaku!!
hmmmm....mesti gak asli, tp sejak kapan ada yg jual poto bajakan?!?!
kabur ajalah.......
:D

missBantul mengatakan...

*** duwh,, om roy!! itu hasil scannan tau!! tp emang bener sie, dah melalui proses cropping n photoscape..
saya ngaku, Om... :P

Budaya Indonesia mengatakan...

Nambahi aja ya buat syairnya yg blank.

Projotamansari etos kerja kita.

Sekian

missBantul mengatakan...

@ Budaya Indonesia : terimakaish atas bantuan melengkapi syairnya.. akhirnya jadi komplit :)

WILAYAH MARIA TAK BERNODA CEPIT mengatakan...

fill in the blank...
itu berbunyi 'projo Tamansari etos kerja kita' hehe....